Обвинение МВД России, выдвинутое против лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка, являются грубым вмешательством в выборы 24 февраля, заявил представитель ДМП Владимир Гамурарь.

«Так называемое дело, открытое Россией против президента ДПМ за два дня до парламентских выборов в Республике Молдова, является явной попыткой Российской Федерации повлиять на исход выборов в нашей стране». Напомним, что год назад российские спецслужбы уже предпринимали ряд других оскорбительных действий против лидера ДПМ, пытаясь ограничить ему выезд за границу. Интерпол квалифицировал все эти шаги как ПОЛИТИЧЕСКУЮ ОХОТУ со стороны России и ОТКЛОНИЛ обвинения», – прокомментировал представитель ДПМ Виталий Гамурарь в социальных сетях.

«К сожалению, Россия не отказывается от гибридной войны не только против ДПМ, но и против Республики Молдова и ее граждан. И эта новая акция является чрезвычайно серьезным вмешательством в проведение выборов в нашей стране. ДПМ прямо сегодня сообщит международным институтам и наблюдателям на выборах об этом случае вмешательства Российской Федерации в выборы в Молдове», – подытожил представитель демократов.

Напомним, что сегодня утром МВД России обвинило Вячеслава Платона и Владимира Плахотнюка в незаконном выводе 37 миллиардов рублей из РФ.