Благотворительный фонд «Din Suflet», который находится под патронатом первой леди Галины Додон, спонсировал сын генерального прокурора России Игорь Чайка. Информация была опубликована журналистами Румынского центра журналистских расследований на одном из интернет-порталов Румынии.  Они утверждают, что на банковский счет фонда перевели 70 000 евро. Деньги поступили со счета, открытого в Москве на имя Игоря Чайки. Представители президента отказались публиковать имена доноров, но заверили, что работа Фонда прозрачна.

В опубликованном журналистском расследовании отмечается, что 16 августа 2017 года на банковский счет фонда «Din Suflet» была перечислена сумма в 70 тысяч евро. По словам журналистов, деньги поступили со счета, принадлежавшего Игорю Чайке и открытого в «Абсолютбанке» в Москве. Согласно публикации, вскоре после этого банковского перевода генеральный совет «Деловой России» наделил Игоря Чайку полномочиями бизнеспосла в Молдове и Приднестровье.

После публикации расследования румынских журналистов пресс-служба президента опубликовал заявление, в котором говорится, что все источники финансирования фонда, как внутренние, так и внешние, прозрачны, но те, кто оказывает такую ​​поддержку, не хотят, чтобы их данные были обнародованы. В администрации президента заявили, что опубликуют информацию о том, как эти средства были потрачены, но уже после выборов.

Игорь Чайка появляется и на кадрах видео с молдавскими пилотами, освобожденными из афганского плена. В своем Фейсбуке Игорь Додон лично поблагодарил Чайку за участие в освобождение граждан Молдовы. Ведущий российский оппозиционер Алексей Навальный посвятил одно из своих антикоррупционных расследований бизнесу сыновей генпрокурора России Чайки.