Избирательная гонка ознаменовалась, как обвинениями, так и откровениями электоральных конкурентов. От десятков миллионов долларов, привезенных из Российской Федерации, вплоть до попыток покушения на убийство. Большинство обвинений не имели под собой никакой доказательной базы. В конце прошлого месяца бывший генеральный примар, кандидат от Либеральной партии Дорин Киртоакэ выступил с заявлениями относительно лидера партии «Платформа Достоинство и правда» Андрея Нэстасе о предполагаемой схеме участия в приватизации «Air Moldova». Хотя незадолго до участия в предвыборной гонке, Киртоакэ хотел примкнуть к блоку «ACUM».

В свою очередь, сопредседатель блока «ACUM» Андрей Нэстасе заявил, что не собирается комментировать обвинения, отметив, что Киртоакэ находится в агонии. А Лидер Либеральной партии добавил, что даже обратился в прокуратуру Германии с просьбой расследовать этот случай. Позже с обвинениями выступили еще два кандидата, на сей раз в адрес президента Игоря Додона.

В ответ представители президента отметили, что подобные заявления кандидатов в депутаты должны рассматриваться исключительно в контексте выборов. Ближе к развязке предвыборной кампании появились шокирующие заявления: лидеров блока «ACUM» утверждают, что были отравлены ртутью.

 Майя Санду и Андрей Нэстасе представили копии результатов лабораторных анализов, но отметили, что не станут обращаться в полицию, так как не доверяют молдавским правоохранительным органам. За два дня до выборов в Интернете появилось еще одно шокирующее заявление, касающееся уже лидера ДПМ Влада Плахотнюка. По данным МВД Российской Федерации, лидера демократов обвиняют в незаконном выводе из России более 37-ми миллиардов рублей. Вместе с бизнесменом Вячеславом Платоном они организовали международную преступную группировку, которая занималась крупномасштабными незаконными валютными операциями через банки Молдовы.

В Демпартии в ответ заявили, что с помощью подобной информации происходит вмешательство в избирательный процесс. Под занавес глава государства Игорь Додон стал объектом журналистского расследования румынских «акул пера». Так, они выяснили, что благотворительный фонд первой леди Молдовы Галины Додон получил деньги из России. Они ссылаются на перевод 70 000 евро из Москвы со счета Игоря Чайки, одного из сыновей Генерального прокурора России Юрия Чайки. В администрации президента, комментируя публикацию, заявили, что все источники финансирования фонда прозрачны, и информация об использовании средств обнародуют после выборов.