Помимо жарких дебатов и скандальных разоблачений эта избирательная кампания также запомнится забавными и неосуществимыми обещаниями, данными кандидатами в депутаты. Так, например, кандидат от движения профессионалов «Сперанца-Надежда» Андрей Доникэ предложил ввести смертную казнь для коррумпированных чиновников.

Доникэ также предложил, чтобы органы тех, кого казнят жертвовали нуждающимся в пересадке. Этот же кандидат выступил с инициативой отправлять в тюрьму на 101 год тех, кто совершает экономические преступления. А вот у электоральных конкурентов от партии «ШОР» – другие взгляды на осужденных за экономическое мошенничество. В партии «Шор» надеются покорить электорат другими обещаниями и инициативами.

Кандидат от партии Социалистов Александр Одинцов выступил с обескураживающим обещанием.

Независимый кандидат Дмитрий Чеботареску предлагает легализовать марихуану.

Демократы обещали в эту предвыборную кампанию, что если останутся у власти смогут следить за погодой. Также демократы давали советы свои конкурентам.

Однако, советом Канду воспользовался не Андрей Нэстасе, а его коллега по партии Сергей Сырбу, который в предвыборной кампании опробовал разные профессии.

Другие кандидаты открыли в себе в ходе кампании талант – петь и, не колеблясь, продемонстрировали это публике.