В России открыты 11 избирательных участков, два из которых находятся в Москве, на улице Рождественке неподалеку от Кремля. Повсюуду слышна молдавкая речь, сообщает sputnik.md.

Молдавские граждане голосуют активно и без нарушений. Периодически к московских избирательным участкам подъезжают автобусы из Московской области. Уникальным агитационным правом здесь никто из кандидатов пользоваться не пожелал, сообщают корреспонденты Sputnik-а.

У молдавского посольства в РФ тянется длинная очередь из внутреннего дворика на улицу, а сотрудник правопорядка, который в уже во второй раз охраняет участок на молдавских выборах, делится:

“Это еще что, скоро людей будет гораздо больше!”

“Пройдите на второй участок, там пусто!”, – советует полицейский молдавским гражданам.

Голосование на выборах в парламент Молдовы в Москве

sputnik.md

Голосование на выборах в парламент Молдовы в Москве

sputnik.md

Кроме наблюдателей от партий за выборами в России следит и мониторинговая Promo-Lex. На данный момент наблюдателями никаких нарушений зафиксировано не было.

Каждые семь-десять минут на территорию посольства Молдовы в России разрешают пройти группе из 5-6 человек, чтобы проголосовать на выборах.

Избирательный участок открылся в 7.00 по московскому времени и будет работать до 21.00 (мск). Однако, голосование может быть продлено на два часа, если будут желающие проголосовать и будут ли в наличии бюллетени, добавила руководиитель участка Кристина Когылничан.