“Голосование спокойно проходит. Все там есть на участках. Единственное, что большие очереди бывают к операторам, которые проверяют наличие или отсутствие человека в регистре избирателей. Но народ терпеливый, стоит, не возмущается. Пока все спокойно”, – заявил сообщил РИА Новости член российский наблюдатель Евгений Колюшин.

По словам Колюшина, есть определенные замечания к системе проверки наличия избирателя в списке: избирателю нужно подойти к оператору с ноутбуком и только после того, как его имя будет найдено в списке и подтверждено оператором, он получает бюллетень.

Агентство RT отмечает, что на данный момент явка на парламентских выборах в Молдавии достигла 27%.

На выборах к 14.00 (по МСК.) успели проголосовать 772 тысяч граждан страны, отмечает RТ, ссылаясь на данные ЦИК. Тогда как самыми активными избирателями являются граждане Молдавии в возрасте от 56 до 70 лет. Медиахолдинг также сообщает, что на выборах уже успели проголосовать президент Игорь Додон и премьер-министр Павел Филип.

Более подробную информацию о процессе голосования смотрите в новостных выпусках с Яной Степаненко каждые два часа на нашем канале.