Глава Национального инспектората по патрулированию Марин Максиан на пресс-конференции отметил, что в первую половину дня сотрудники органов правопорядка 52 раза выезжали на вызовы, связанные с нарушениями в ходе выборов.

По словам Максиана, в полицию обращались 29 раз в связи с повреждением избирательных панно возле участков для голосования. В четырех эпизодах сотрудники правопорядка зафиксировали повреждение избирательных бюллетеней, а на одном из участков была украдена печать для голосования.

Полиция также направила уведомление в ЦИК по факту выплаты денег избирателям от третьих лиц и по организованным подвозом избирателей к участкам. По перечисленным нарушениям были выписаны штрафы на общую сумму более чем 25 тысяч леев.

Глава инспектората также заявил, что накануне ночью был разгромлен магазин, принадлежащий одногму из лидеров политформирований. Нарушители найдены.

Сотрудники правопорядка также призывают граждан не портить бюллетени для голосования.

Следить за ходом Парламентских выборов и Консультативного референдума можно на главной странице нашего сайта или же в новостях с Яной Степаненко каждые 2 часа в разделе “передачи”.