После того, как глава государства Игорь Додон проголосовал сегодня утром на выборах, он поделился с прессой переживаниями по поводу недовольства большинства граждан нынешним вектором развития страны.

«В Республике Молдова 80% граждан недовольны ситуацией в стране. Подавляющее большинство считает, что страна движется в неверном направлении. Сегодня наши сограждане имеют возможность изменить это, все зависит от каждого человека. Или же, все останется, как прежде. На мой взгляд, во многих секторах наблюдается безобразная ситуация, и если граждане все еще хотят исправить положение, они должны пойти голосовать. С завтрашнего дня мы можем вступить в новый этап развития Республики Молдова», – сказал Додон.

«Я хочу призвать всех граждан Республики Молдова сегодня быть очень активными. Не пугайтесь, не позволяйте себя подкупить, не бойтесь, что вас лишат должности, потому что, как мне известно, многие были вынуждены голосовать за определенные партии. Первое самое важное, это чтобы выборы были свободными и признаны состоявшимися. Если какая-то партия получит парламентское большинство, уже будет о чем говорить. Если парламентского большинства не случиться, то, думаю, будут попытки сформировать парламентское большинство. Но также есть большой риск проведения досрочных выборов в течение следующих нескольких месяцев», – подытожил президент.