Председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк воспользовался своим правом голоса рано утром. В 7:30 он уже был в столичном избирательном участке №. 10 . Лидер демократов решил голосовать без прессы. Его коллеги позднее представили для СМИ пресс-релиз.

«Я голосовал за Демократическую партию, за единственную партию, которая навела порядок и дисциплину в институтах и ​​в стране, благодаря правильной экономической политике сумела внести в бюджет страны на 15 млрд. леев больше, чем предыдущее равительство. На эти деньги Демократическая партия сумела повысить заработную плату и пенсии, построить хорошие дороги по всей стране, запустить проект «Первый дом» для молодежи, увеличить пособия, обеспечить каждого ребенка 200 леев  ежемесячно, предоставить бесплатные лекарства, подарить пенсионерам 600 леев на Рождество, на Пасху и многое другое…», – отметил Плахотнюк после того, как воспользовался своим правом голоса.

Он также добавил, что проголосовал за то:

“…чтобы Молдова не вернулась к рукам некомпетентных оппозиционных партий, которые хотят прийти к правительству, чтобы прекратить выплаты пособий и пособий, сократить заработную плату и пенсии, закрыть школы, как они это сделали». и бросить страну в хаос и нищету “.