На воскресных выборах Либеральная партия Молдовы набрала всего 1,25% голосов (17 499 человек) и не попадет в обновленный состав Парламента. Председатель партии Дорин Киртоакэ отметил, что рассчитывал на другой результат, но уточнил, что предпочел проигрывать в сражении, а не сдаваться без борьбы.

«Мы были готовы к такому результату, но взяли на себя смелость идти вперед, мы не хотели сдаваться без боя. Необходимо достойно держаться перед народом», – сказал Киртоакэ. Он также объяснил подобный итог для его партии тем, что ЛП заключила альянс с ДПМ в 2016 году. Он также добавил, что хочет понаблюдать,“как теперь будет решена похожая с 2016 годом ситуация”.

Киртоакэ поблагодарил более 17 000 граждан, проголосовавших за ЛП, заявив, что «независимо от того, насколько тяжелой выглядит ситуация для граждан Молдовы, это может стать отправной точкой для Объединения».

Ссылаясь на будущие планы партии, Киртоакэ отметил, что они будут продолжать продвигать идею Объединения и готовиться к следующим местным, парламентским и президентским выборам.