На видео, которое сегодня появилось в социальных сетях, группа людей на фоне баннера "Нашей партии" демонстративно сжигают свои заграничные паспорта Республики Молдова, призывая всех сограждан, недовольных результатами выборов последовать их примеру.

“Я гражданка Республики Молдова. В знак протеста против того, что произошло вчера на парламентских выборах и с нашими голосами, я сжигаю свой паспорт гражданки Молдова. Мне больше нечего делать в нашей стране. Страна и ее граждане продались. В знак протеста я призываю вас поддержать нас и сжечь свои молдавские документы”, – заявила женщина, после этого бвыбросила свой паспорт в огонь. Другие собравшиеся последовали ее примеру.

“И это должен сделать каждый гражданин, который не согласен с выборами.  Нам нет больше смысла возвращаться в Республику Молдова”, – добавил другой из активистов, который помимо паспорта сжег также свою миграционную карту.

На выборах 24 февраля “Наша партия” набрала 2,95% или 41 746 голосов избирателей, не сумев преодолеть избирательный порог в 6 %.