Молдавские заключенные получили возможность проголосовать на парламентских выборах 24 февраля. Около 6800 заключённых могли воспользоваться своим правом голоса, из них 6072 изъявили желание проголосовать и только 2483 смогли это сделать.

Избирательный процесс проходил в специально отведенных для этого местах в пенетенциарных учреждениях и тюрьмах. Осужденные бросали бюллетени в мобильные урны, предоставленные членами избирательных участков в избирательных округах.

Согласно закону, пенитенциарные учреждения заблаговременно должны были составить список лиц, имеющих право голоса. Реализовать это право могут заключённые, которые являются совершеннолетними гражданами Республики Молдова с действительными документами, удостоверяющими личность.

Администрация пенитенциарных учреждений и наблюдатели заявили, что процедура голосования прошла без инцидентов и какого-либо давления.

Стоит отметить, что во время избирательной кампании задержанным, имеющим право голоса, были выданы их удостоверения личности, предварительно проинформировав о конституционном праве голоса.