Руководитель КНДР Ким Чен Ын прибыл во Вьетнам на бронепоезде через китайско-вьетнамскую границу. Его в торжественной обстановке встретил заведующий канцелярией вьетнамского правительства Май Тиен Зунг, сообщает агентство ТАСС.

На пероне к приезду лидера КНДР был сооружен специальный трап с красной ковровой дорожкой, вдоль которой выстроился почетный караул. На выходе из здания вокзала гостя встречали школьники с флажками и более ста местных и иностранных журналистов.

Для проезда кортежа Ким Чен Ына власти Вьетнама перекрыли магистраль от Донг-Данга до Ханоя. Глава КНДР преодолел 170 километров на бронированном Mercedes S600 Pullman, за которым следовал бронированный лимузин Mercedes Maybach.

Руководитель Северной Кореи прибыл во Вьетнам для участия во втором саммите КНДР — США, где встретится с американским президентом Дональдом Трампом.

Ранее в 2018 году оба лидера впервые встречались в Сингапуре. Нынешние переговоры пройдут с 27-го по 28 февраля. Трамп выразил оптимизм по поводу предстоящего саммита с Ким Чен Ыном. Тема встречи – подписание договора о полном ядерном разоружении КНДР.