Фермеры утроили беспорядки в представительстве Национального агентства по безопасности пищевых (ANSA) продуктов в Кагуле. Недовольство вызвал то факт, что им не выдают ветеринарные сертификаты. Следователи утверждают: товар не соответствует определенным качествам, потому полуить необходимые документы торговцы мясом не могут.

Несколько реализаторов мяса на рынке Кагула решили наведаться в местный офис ANSA. Они разбросали по полу куски мяса и пригрозили чиновникам, что забросают свининой всю дорогу до рынка, если те не подтвердят качество мяса.

Представители Нацагентства утверждают, что у ветеринаров была серьезная причина не проводить анализы. Мясо привезли им только что освежеванное, хотя по закону его необходимо охладить в течении не менее шести часов.

В ANSA отмечают, что “проблемное” мясо поставляют из села Рошу. Примар этого населенного пункта рассказал нам и о других нарушениях. По его словам, свиные тушки хранятся на грязном складе, по поводу которого негодуют сельчане, проживающие неподалеку.

После протеста экономические агенты обратились в полицию с жалобой на работу офиса ANSA в Кагуле.