Лидер оппозиционной Лейбористской (Трудовой) партии британского парламента Джереми Корбин выступил с заявлением, что они намерены настаивать на проведении нового референдуме о выходе страны из Евросоюза, сообщает euronews.com.

Об необходимости повторного референдума лейбористы говорят давно, так как считают, что ситуация выбора между вариантом Терезы Мэй и «брекситом» без сделки – в корне неправильна.

 «То, что делает сейчас Тереза Мэй — всего лишь игра для неё: „Или будет по-моему, или не будет никак“. По нашему мнению, сделка, подписанная Мэй — это катастрофа, а выход без сделки — полная катастрофа. Поэтому парламент полностью никогда не поддержит происходящее. Поддержки большинства нет, поэтому, чтобы выйти из тупика, вариант Терезы Мэй необходимо предоставить народу», – заявила член партии лейбористов Эмили Торнбери.

Законодательный орган Соединенного королевства не раз выступал против варианта договора премьер-министра Терезы Мэй. Однако, сама премьер и представители ЕС настаивают на том, что другого договора не предвидится, даже если получится перенести дату выхода страны из Евросоюза.