Партия коммунистов Республики Молдова сегодня опубликовала официальную декларацию по итогам парламентских выборов от 24 февраля 2019 года.

“Мы не обещали несбыточного, не унижали вас жалкими подачками, не лгали, не пытались ни запугать, ни подкупить вас. Мы не использовали административный ресурс, не выпрашивали поддержку извне. Наша программа была построена на наших постоянных и неизменных целях и принципах – сохранение и укрепление государственности и независимости Республики Молдова; построении социального государства и справедливого общества; свободы, равенства, демократии для всех граждан; восстановление законности в стране.

Партия коммунистов провозгласила своей главной задачей освобождение захваченного Молдавского государства от узурпаторов власти и коррупционеров.

При проведении агитационной работы коммунисты в этой избирательной кампании опирались на положительный опыт руководства страной в 2001-2009 годах. Мы гарантировали, что, как и тогда, мы используем доверие граждан для наведения порядка, развития экономического потенциала, повышения уровня и качества жизни граждан нашей страны.

Остается лишь недоумевать, почему избиратели нас не услышали. За дешевые подачки и примитивные предвыборные «сказки» вы дали им возможность окончательно обирать Вас еще на четыре года.

Вы продали не голос. Вы продали будущее. Будущее нашей страны, Молдовы. Вы продали свое будущее и будущее собственных детей. И тем самым приговорили к смерти Ваших родителей”.

ПКРМ также поблагодарила более 50 000 граждан, проголосовавших за них. В партии также сказали, что продолжат борьбу с режимом.

По предварительным результатам Центризбиркома, ПКРМ не попадет в следующий Парламент, набрав чуть более 3% голосов избирателей.