Оригинальный способ бороться с нарушителями правил дорожного движения придумали в Приднестровье. Для этого была проведена операция под названием «Бабушкин патруль» в городе Григориополь. Сотрудники местной автоинспекции привлеки пешеходов преклонного возраста с целью повышения культуры поведения на дорогах всех участников дорожного движения, пишет портал novostipmr.com.

«Бабушкин патруль» – это группа из четырёх представительниц пенсионного возраста: Зои Дмитриевны Тищенко, Светланы Васильевны Герцовой, Натальи Филипповны Мураховской и Ларисы Владимировны Ольяшевой, сообщает пресс-служба местной администрации.

Инспектор по агитации и пропаганде Григоропольской автоинспекции Андрей Невмержицкий делится впечатлениями от необычного сотрудничества:

«Со временем люди пожилого возраста приобретают жизненный опыт, мудрость. Но с годами у них ухудшаются зрение, слух, притупляется реакция, также они могут не заметить проезжающий автомобиль».

novostipmr.com

«Степенные» отряды одеты в соответствующую исполняемым обязанностям униформу: салатовые жилеты. Стоит отметить, что новоиспечённый патруль весьма ответственно подошёл к своим обязанностям: ходил по городу и внимательно высматривал злостных нарушителей.

Командиром необычного патруля назначили Зоя Тищенко, которая призывает горожан быть бдительными и переходить улицу в положенном месте. Особенно усердно отряд помогал своим сверстникам, пожилым людям переходить правильно перекрёстки у поликлиник, аптек и магазинов. С пешеходами в возрасте также проводились поучительные беседы и вручались тематические памятки.

«Такими рейдами хочется научить граждан не пренебрегать Правилами дорожного движения. Предупреждать правонарушения — это гражданский долг каждого», – считают нужным заметить активистки.

Ранее «Бабушкин патруль» потрудился на дорогах Бендер.