Глава австралийской католической церкви кардинал Джорж Пелл был признан виновным в педофилии. 77-летний священнослужитель из зала суда был отправлен в тюрьму после сегодняшних слушаний по его делу. Приговор будет оглашен 13 марта, сообщает euronews.com.

Адвокаты кардинала собираются обжаловать данный приговор. Если судом жалоба будет удовлетворена, то дело отправят на повторное рассмотрение.

“Я считаю это судебное разбирательство справедливым. Но решения, которые будут приняты в ходе начавшегося апелляционного процесса, тоже должны учитываться. Я бы сказал так: данный судебный процесс был справедливым, как и опротестование вердикта тем, кто считает себя невиновным”, – заявил СМИ мельбурнский архиепископ Питер Коменсоли.

Слушания проходили по делу о сексуальных преступлениях по отношению к двум детям, совершенные кардиналом Пеллом в 90-х. Ему грозит до 50 лет тюремного заключения.


Австралийский Кардинал Джордж Пелл, а также экс-архиепископ Мельбурна и Сиднея, главный казначей Ватикана и советник Папы Римского был лишен всех занимаемых должностей в церкви лично потификом.