Не место красит человека, а человек — место. Это фраза точно описывает случай в этой статье. При поддержке "Молодежного фонда" учащиеся из села Бардар Яловенского района реализовали несколько проектов по благоустройству села.

Один из таких реализованных проектов включает в себя обновление внутреннего убранства в Теоретическом лицее им. “Аурела Давида”. Речь идет об установке новой мебели для раздевалок. Бюджет проекта составил 25 000 леев, которые были потрачены на покупку вешалок, шкафов и скамеек. Деньги были предоставлены Молодежным фондом, примэрией села Бардар, администрацией средней школы и другими организациями.

Интенсивно изучая иностранные языки, ученики решили, что им необходимо оборудовать кабинет английского языка новыми учебными материалами. Они превратили идею в реальный проект, который был также принят Молодежным фондом. Таким образом, ученики смогли получить 7500 леев, на которые были приобретены словари, информационные щиты, настольные игры и видеопроектор для интерактивной работы в классе.

Группа молодых людей решила отремонтировать в том числе и две станции ожидания общественного транспорта. Сумма проекта составила 9 000 леев, которые также были предоставлены Молодежным фондом и примэрией. Средства пошли на оплату работы художника и материалов.