Подозреваемый в шпионаже в пользу РФ задержан в центре Стокгольма вечером 26 февраля полицией безопасности Швеции, сообщает РИА Новости.

Подозреваемого арестовали вечером во вторник, 26 февраля, в ходе деловой встречи в центре Стокгольма. «Речь идет о человеке, которого подозревают в том, что он был завербован агентом российской разведки, работавшим под дипломатическим прикрытием в Швеции», — пояснил глава подразделения шведской Полиции безопасности СЕПО Даниэль Стенлинг.

Агентство ФАН, ссылаясь на посольство России в Швеции, сообщает, что задержанного мужчину мог завербовать сотрудник российской дипломатической миссии. На данный момент он не работает в посольстве. В дипмиссии также предположили, что задержанный имеет шведское гражданство.

Как сообщили в прокуратуре Швеции, вопрос об аресте подозреваемого будет решен не позднее пятницы, 1 марта. «Дополнительная информация по этому вопросу не может быть предоставлена в настоящее время по соображениям конфиденциальности», — добавили в ведомстве.

Ведомство проводит предварительное расследование совместно с Агентством национальной безопасности страны.