Американский президент Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын на саммите во вьетнамском Ханое не смогли достичь договоренности. Однако, стороны "планируют продолжить встречи в будущем", говорится в опубликованном сегодня заявлении, сообщает euronews.com.

“В этот раз никакого соглашения не было достигнуто, но их [лидеров стран] команды планируют продолжить встречи в будущем”, – отмечено в заявлении.

“Президент США Дональд Трамп и председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын провели очень хорошие и конструктивные встречи во вьетнамском Ханое 27-28 февраля 2019 года. Два лидера обсудили различные пути продвижения денуклеаризации, а также концепции экономического развития”, – говорится в опубликованном документе.

Трамп и Ким Чен Ын покинули место проведения саммита – гостиницу Sofitel Legend Metropole раньше запланированного времени.

О причинах досрочного отъезда глав двух государств в сообщении ничего не сказано. Согласно официальному расписанию Белого дома, Дональд Трамп и Ким Чен Ын после проведения переговоров должны были встретиться на рабочем обеде, а затем подписать ряд документов. В 16:00 по местному времени американский президент должен был выступить на брифинге для представителей СМИ. Однако, четыре часа назад на официальной странице Белого дома в Твиттере опубликовал видео, в котором отмечено, что:

“Президент Дональд Дж. Трамп и государственный секретарь Майклом Р. Помпео приняли участие в пресс-конференции в Ханое, Вьетнам, 28 февраля 2019 года”.

Деловой обед был перенесён на 14:00 по местному времени без объяснения причин. Поздне Трам поблагодарил Вьетнам за гостеприимство:

 “СПАСИБО нашим щедрым хозяевам в Ханое на этой неделе: президенту Тронгу, премьер-министру Фуку и замечательным людям Вьетнама!”, – говорится в сообщении Белого дома.