Согласно данным, предоставленным «Украинским институтом социальных исследований» за шоумена готовы проголосовать 27,3 % украинцев, сообщает euronews.com.

За Зеленским следует экс-премьер Юлия Тимошенко с 18,8% голосов избирателей. Действующий президент Украины Пётр Порошенко находится на третьем месте президентского рейтинга – 18,2%.

Это [показывает на себя] новое лицо. Я никогда не был в политике. Я пришел из чистого бизнеса, бизнеса телевидения и кино. Я думаю, что люди меня очень хорошо знают и очень чувствуют. В принципе, они чувствуют меня своим“, – объясняет свой успех у избирателей сам Зеленский.

Юморист однажды уже предстал в роли президента, исполнив роль учителя истории, который неожиданно становится во главе государства в телесериале “Слуга народа”. Однако, не все поклонники его творчества уверены, что из бывшего КВН-щика получится хороший президент.

Как комика и бизнесмена я его ценю, на него можно равняться. Но вот как политик, я его не вижу в это роли. И мне кажется, должность президента – не та должность, на которой можно тестировать свои способности“, – говорит один из избирателей.

Я вижу сходство Дональда Трампа в США и Зеленского на Украине, оба – звезды телевидения, и оба продают людям мечту, в которую те готовы поверить, и все это потому что народ сыт по горло старым классом политиков“, – отметил по этому поводу журналист и депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Всего за должность главы государства поборются 44 кандидата.