Адвокаты бизнесмена Вячеслава Платона попытались сегодня снова навестить своего клиента, с которым не могут увидеться уже три недели. Это была уже 24-я попытка за месяц, которая также не увенчалась успехом. Защитники лишь хотели убедится, что с Платоном все хорошо, после того, как на прошлой неделе его родственникам сообщили, что бизнесмена ранили ножом в тюрьме. Тогда Нацадминистрация пенитенциарных учреждений опровергла эту информацию, заявив, что обвиняемый находился в удовлетворительном состоянии, но не объяснило, почему адвокаты не могут его видеть.

“Обычно они отвечают. На каждое обращение они обязаны отвечать. Сегодня 24-я попытка войти в 13-ю тюрьму.  Мы можем только догадываться, что происходит с Вячеславом Платоном. Мы до сих пор не знаем с 4 февраля, в каком он состоянии, жив он или нет… Здоров, нездоров, что с ним происходит в этом закрытом учреждении?” – заявил адвокат Платона Эдуард Руденко.

Адвокаты считают, что им не позволяют общаться с Платоном из-за недавнего уголовного дела, возбужденного в Российской Федерации на имя их клиента и лидера ДПМ Влада Плахотнюка.

Из-за присутствия адвокатов Вячеслава Платона перед пенитенциарным учреждением другим посетителям не разрешили войти. Но адвокатам Платона все же это удалось после того, как из него вышел один их сотрудников. А вот другие адвокаты проходили в здание свободно.

Мы попытались связаться с начальником 13-й тюрьмы, но у него был отключен телефон. Никто из Национальной администрации пенитенциарных учреждений на наш запрос не ответил. Ранее учреждение опровергло информацию о том, что Вячеслав Платон был ранен ножом, заявив, что обвиняемый в удовлетворительном состоянии, и подобные инциденты не происходили в его камере. Вячеслав Платон был приговорен к 18 годам тюремного заключения за банковское мошенничество. В то же время Апелляционная палата Кишинева приговорила его еще к 25 годам тюремного заключения по делу о страховой компании и подкуп сотрудников спецбригады «Пантера».