Заместитель председателя ДПМ Владимир Чеботарь заявил на брифинге, что если лидеры блока ACUM откажутся идти на переговоры, то партия попытается поговорить с каждым депутатом в отдельности. На просьбу прокомментировать слова демократа, представители PAS и платформы DA заявили, что не ведут никаких переговоров с ДПМ.

С отсылкой на письмо в адрес PAS, вице-президент партии Михай Попшой рассказал, что они не ответили на обращение демократов:

«Мы не будем отвечать, потому что они собираются торговаться. Мы не собираемся иметь дело с теми, кто обворовал народ и не будем вести переговоров с бандитами. А г-ну Чеботарь стоит передать, что мы не питаем вовсе никаких иллюзий на счет того, что их действия будут хоть как-то отличаться от их прежних низких поступков. Мы верим в своих депутатов, которые не предадут своих избирателей и свое сознание«, сказал Попшой.

В преддверии избирательной кампании депутаты блока ACUM подписали обязательство не вступать в коалиции с Демократической, Социалистической партией или партией “Шор”, если попадут в Парламент.

По предварительным подсчетам ЦИК, в будущем парламенте будет 35 депутатов-социалистов, 30 демократов, 26 от блока ACUM, 7 от партии “Шор” и три независимых депутата.