Не сдаваться, как бы ни было сложно. Такова нелегкая судьба жителя села Пелиния Дрокиевского района. Дмитрий Балта – сапожник и отец-одиночка. Своим примером он ежедневно доказывает: какие бы проблемы не возникали – нельзя унывать. Благодаря своей безграничной любви к детям и страсти к работе, мужчина совершенно забывает о том, как ему тяжело передвигаться.  

Сапожником Дмитрий Балта работает несколько лет: чинит обувь не только односельчанам, но и жителям соседних сел. Деньги в семье очень нужны: у мужчины – трое детей.

“Тяжело, но что делать, кто мне поможет, никто не хочет. Сколько зарабатываю, откладываю”, – говорит Дмитрий.

Дмитрий Балта – разведен. Признается: с домашними делами старается справиться сам, а где не получается – помогают дети. Живет семья скромно, но мужчина жаловаться не привык и благодарен тому, что есть:

“Я благодарен всему, что у меня есть, не у всех есть деньги. Кто-то приносит продукты, что-то из еды, потому что на мою пенсию по инвалидности много не купишь. А эта работа меня кормит, если бы не она, мы бы умерли с голоду”.

 В селе Пелиния проживают более 300 человек с ограниченными возможностями. Всего в селе проживают около семи с половиной тысяч жителей.