После того, как кандидаты в депутаты от Демпартии потерпели поражение в Яловенах, председатель района, а также демократ, объявил в соцсети, что проекты по развитию района будут заморожены. Он ожидает, что победившие кандидаты от блока «ACUM» возьмут инициативу в свои руки и внесут свой вклад в развитие района. Представители блока «ACUM» утверждают, что демократы ндавят на простых людей из-за того, что они сделали свой выбор не в их пользу.

Накануне председатель Яловенского района, демократ Лилиан Карману, обратился к жителям села Милештий Мичь, где он он занимал должность примара до марта 2018 года. В своем сообщении в соцсети он написал, что проекты по развитию будут приостановлены после выборов.

“К сожалению, проекты, предложенные в предвыборной программе, столь необходимые для Милештий Мичь, зависят от результатов, которые получила партия. Ваша поддержка и полученные результаты не достигли уровня ожиданий. Вот почему я говорю, что ни один проект не может быть реализован, пока представители блока «ACUM» не придут со своим видением решения проблем в этом районе”, – сообщил председатель Яловенского района и зампред территориальной организации ДМП Лилиан Карману.

“Нет ничего общего между парламентскими выборами и местными или районными советами, которые должны работать, независимо от того, кто находится у власти. Поскольку они проиграли выборы в этом избирательном округе, они получили удар по голове, и теперь пытаются излить свой гнев на людей в оппозиции, – заявил избраннй кандидат от «ACUM» Ливиу Вовк.

Некоторые граждане поддержали демократа, другие же наоборот, раскритиковали его и посоветовали, как председателю района, работать в интересах людей, независимо от политической принадлежности. Люди говорят, что в этом районе много проблем и сейчас не время для политических баталий.

Мы попытались найти в районном совете Лилиана Карману, чтобы он объяснил, почему же планы по развитию коммуны, зависят от результатов Демократической партии на парламентских выборах. Но у дверей его кабинета нам сказали, что он со вчерашнего дня находится на больничном.

Наши репортеры связались с Карману по телефону. Он подтвердил, что чувствует себя плохо и отвечать на наш вопрос не стал.

Яловенский район был разделен на два избирательных округа № 22 и 37. Со стороны демократов баллотировались Моника Бабук и Ион Сула, которых поддержал председатель района Лилиан Карману. Оба потерпели поражение, депутатские места домтались представителям блока «ACUM».