Последние годы планету буквально сотрясают погодные аномалии. И даже несмотря на то, что аномальным холодом и частыми лесными пожарами вряд и кого удивишь, этот год всё же побил все предыдущие рекорды по уровню катаклизмов, пишет euronews.com.

Высокий уровень загрязнения атмосферы привел к повышению температуры в феврале этого года из-за чего на Западную Европу «посыпалось» рекордное количество лесных пожаров.

Служба по чрезвычайным ситуациям агентства Copernicus на 1 марта 2019 года зафиксировано до 480 природных пожаров, что значительно выше по сравнению со средним количеством пожаров за период с 2008 по 2018 гг.

Площадь лесных массивов, охваченных пожаром – 74482 га. За первые 2 месяца этого года от огня пострадала Франция: 180 пожаров на Корсике. В Испании рекорд по ежегодному количеству лесных пожаров также побит. Великобритания и Ирландии уже пересекли рубеж по числу лесных пожаров за год.

 

Пока Европа борется с огенной стихией, Америка замерзает. В Чикаго и Детройте температура не раз опускалась до -45°C. Согласно данным метеорологических служб, две трети континентальной части США в ближайшие несколько дней окажутся во власти сильных морозов. Холод коснется даже южных штатов.

Есть один плюс в аномальных холодах американского континета: они позволяют фотографам со всего мир радовать нас нетипичными для этих широт невероятно зрелищными зимними пейзажами.