«Достижение мира на Украине невозможно без переговоров с Россией. Главная цель каждого украинца — это сохранить жизнь людей. Поэтому первый шаг — это прекращение огня. Как мы можем это сделать — это только переговоры”, — цитирует слова, произнесенные в эфире украинского телеканала “1+1” кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, портал ТСН.

Шоумен также отмечает, что для установления полноценного диалога между двумя странами, необходимо привлечь международных посредников, в том числе Великобританию и США. Однако, кандидат не замедлил добавить, что компромиссов по независимости Украины быть не должно:

“Мы не торгуем нашими людьми, мы не торгуем нашими территориями”.

Депутат РФ Руслан Бальбек, со своей стороны, отмечает, что Украине следует подкрепить действиями свои заявления о важности переговоров с Россией.

“Россия может выступить лишь гарантом безопасности интересов самопровозглашенных республик. В реализации Минских соглашений мы разочаровались, и в готовность Украины к реальному прекращению войны не верится”, – цитирует слова Бальбека агентство РИА Новости.

Российский парламентарий также добавил, что подобные заявления со стороны Зеленского вполне могут представлять собой не что иное, как предвыборную агитацию.

“В сладкие обещания Россия не поверит”, – заключил Бальбек.

Вчера на странице Зеленского в соцсети Facebook появился перефразированный агитационный слоган действующего президента и кандидата в президенты Украины Петра Порошенко: “Кандидатов много — президент один!”.
Также на страничке говорится, что сегодняшнее украинское правительство собирается “забрать с собой украденное у народа и армии”. В частности, речь идёт о хищениях в “Укроборонпроме”:

“Мы вместе с экспертами подготовим наш ответ клептократам, чтобы ни один из них не избежал ответственности. Кандидатов много, но один из них без сомнений сядет в тюрьму!”, – написано в сообщении в соцсети.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта этого года. На должность главы государства претендует рекордное за всю историю количество кандидатов — 44. Последние две недели предвыборный рейтинг возглавляет шоумен Зеленский, за ним следуют действующий президент Петр Порошенко и лидер политформирования “Батькивщина” Юлия Тимошенко.

ria.ru