Следственный комитет России выясняет обстоятельства инцидента с участием российского сухогруза в Южной Корее. Инцидент произошел накануне в городе Пусан. Маневрируя в порту, судно задело несколько лодок, а после врезалось в мост. Никто не пострадал. По данным морской полиции Пусана, капитан управлял судном в нетрезвом состоянии. Моряки же утверждают: в момент аварии он был совершенно трезв.

Судно приписано к порту Владивостока и привезло в Корею груз стальных изделий весом в полторы тысячи тонны. По данным службы береговой охраны, операторы порта Пусан предупреждали капитана российского сухогруза о возможной аварии, если тот не сменит курс. Тем не менее он якобы не понял английскую речь.

На следующий день после аварии экипаж из 15 граждан России предоставили подробную информацию об обстоятельствах столкновения. Они утверждают, что капитан судна выпил спиртное уже после аварии, когда осознал серьезность ситуации. Капитан задержан и находится в камере предварительного заключения в морской полиции порта.

Представитель компании-оператора сообщил, что сухогруз был застрахован, но, если выяснится, что капитан управлял судном в нетрезвом состоянии, в выплате страховки могут отказать.