Военные Пакистана сегодня утром атаковали позиции индийской армии в Кашмире, сообщил пресс-секретарь Минобороны Индии подполковник Девендер Ананд, передает РИА «Новости».

«Сегодня около трех часов утра пакистанская армия без причин нарушила режим прекращения огня, совершив обстрел по сектору Акнур.Наши военные открыли ответный огонь. Перестрелка прекратилась примерно в 06:30— уточнил Ананд.

Пакистанские военные использовали стрелковое оружие и минометы, добавили в индийском военном ведомстве. Каких-либо данных о жертвах пока не сообщается. Школы и иные социальные объекты в пяти километрах от линии разграничения по-прежнему остаются закрытыми.

В последнее время обстановка в Кашмире существенно обострилась. Причина – атака смертника, который 14 февраля текущего года взорвал себя вместе с автомобилем вблизи колонны с индийскими военными. В результате погибли 45 военных. Ответственность за теракт взяло на себя формирование “Джаиш-е-Мухаммад”.

Нью-Дели выдвинул обвинения Исламабаду в поддержке террористических группировок. Всё это осложнило отношения между государствами, снова поставив регион на грань военного конфликта.