Еще одна потеря для меломанов и поклонников культовой группы The Prodigy. На 50-м году жизни скончался солист коллектива Кит Флинт. Тело музыканта этим утром нашли в его доме в графстве Эссекс. На официальной странице группы в Истаграме основатель The Prodigy Лиам Хоулетт сообщил, что Флинт покончил с собой. Ранее в полиции Эссекса сообщили, что признаков насильственной смерти у музыканта не обнаружено.

«Эти новости — правда. Не могу поверить в то, что говорю, но наш брат Кит покончил с собой на выходных. Я шокирован, чертовски зол, сбит с толку и убит горем», — сказано на официальной странице The Prodigy в Инстаграм.

Точную причину смерти певца объявят после экспертизы. Флинт входил в состав The Prodigy с момента основания группы в 1990 году. Сначала он был танцором, затем проявил себя и как вокалист. Мир узнал о безумных британцах еще в 1992 году, когда вышел альбом Experience. На родине он стал платиновым. Еще один платиновый альбом группы – Music For the Jilted Generation, вышедший в 1994 году. Альбом группы The Fat Of the Land 1997 года вошел в книгу рекордов Гиннеса как наиболее быстро распроданный альбом британского коллектива. Пионеры рейв-сцены продали более 20 млн своих альбомов по всему миру.