Состояние столичных мостов оставляют желать лучшего. Кишиневские власти планируют восстановить три из них, которые находятся в наиболее плачевном состоянии. Для начала собираются отремонтировать мост на улице Михай Витязул, затем расположенный у Цирка, а позже и мост на Измаильской. На ремонты отводят около двух лет, правда, во сколько они обойдутся, пока неизвестно.

Мост на пересечении улиц Албишоара и Петру Рареш – в удручающем состоянии. Жалуются как водители, так и пешеходы. Кишиневцы уверены: это небольшой мост, поэтому при желании его можно быстро отремонтировать.

Еще один мост, требующий срочного ремонта, – ниже улицы Михай Витязул. Жители близлежащих домов забили тревогу еще четыре года назад: просят помощи у местных властей, потому что это единственный способ добраться до другого берега реки Бык. Светлана живет в этом районе более 40 лет. Женщина признается: сколько здесь живет, никогда не видела, чтобы мост чинили.

Сегодня столичная примэрия объявили о намерении отремонтировать мост на улице Михая Витязу и еще один – у Цирка. На них уже была проведена экспертная оценка. На реконструкцию отводят два года.

Другой мост, которые власти планируют отремонтировать, – на Измаильской улице. Здесь нет парапета и кусков бордюра, но прохожие говорят, что состояние конструкции не самое плохое.

Местные власти начали проверку столичных мостов после трагедии в итальянском городе Генуя прошлым летом. Тогда, больше 40 человек погибли в результате обрушения автодорожного моста. Всего их в Кишиневе насчитывается около 20.