По словам представителей Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС), за последние сутки в стране произошло 56 возгораний, в результате чего было уничтожено 850 га растительности.

Пожарные ликвидировали огонь в нескольких населенных пунктах страны, в том числе в селе Трушены, столичного муниципия, где пожар затронул 10 га. В центральной части страны в результате пожара было уничтожено 29 гектаров в селе Костешты, Яловенского района, 20 га в Оргеевском районе, в деревне Доничи и 15 га в Цынцеренах, Анений Ной.

На севере Молдовы пожарные ликвидировали возгорание на 50 га растительности в Фалештах, селе Токсобены.
Несколько земельных участков пострадали от пожаров в АТО Гагаузия. Таким образом, пожарные потушили более 20 га сухой травы возле Вулканешт. Несколько возгораний сухой растительности были зафиксированы в Кантемире, Единцах и Кэлэраше.

Сотрудники ГИЧС призывают людей соблюдать правила пожарной безопасности при использовании открытого огня. При пониженной влажности и сильном ветре не поджигать мусор и растительность вблизи лесов и жилых районов, во избежании массовых пожаров и причинения ущерба.