Избранные депутаты Парламента РМ от Партии социалистов провели сегодня, 5 марта, брифинг, на котором поблагодарили своих избирателей за поддержку и заявили о своей готовности работать в парламенте исключительно в рамках единой команды и реализовать предвыборную программу.

Как рассказала на пресс-конференции председатель партии Зинаида Гречаный, в новый парламент проходят 35 кандидатов социалистов.

«Это самая большая фракция в парламенте, и мы доверяем друг другу. Но для того, чтобы избежать спекуляций по поводу возможного подкупа наших депутатов, мы подписали совместную декларацию», — рассказала она.

Декларацию зачитал кандидат от ПСРМ Влад Бэтрынча.

“Мы, депутаты Парламента Республики Молдова, избранные от Партии социалистов, обещаем нашим избирателям, что будем в новом Парламенте работать только в рамках единой, сплочённой команды фракции Партии социалистов. Мы лучше сдадим свои депутатские мандаты, чем поддадимся любому давлению с целью предательства команды ПСРМ и наших избирателей.

Мы сознаём нашу ответственность за будущее нашей страны и заявляем о приверженности ценностям, программе и задачам Партии социалистов, а также интересам каждого нашего избирателя.

Мы обещаем, что будем последовательно, шаг за шагом, воплощать в жизнь предвыборную программу Партии социалистов на протяжении всего нашего депутатского мандата”.