“Мы потребуем признать недействительными результаты выборы в двух округах Приднестровья: № 47 и 48, в округах Оргеев и Ниспорены, №18 и 17, и в округе №4, где этот «бердилизированный суд» накануне принял решение об исключении кандидата от блока «АКУМ» из предвыборной гонки”, – заявляет соучредитель политформирования Андрей Нэстасе.

Андрей Настасе утверждает, что два политических лидера убедили избирателей голосовать при помощи административного и медиаресурсов. Мы обратились за комментарием в пресс-службу ДПМ, но на наш звонок там не ответили. А в партии «Шор» нам заявили, что не будут комментировать подобную чушь. Представители блока «АКУМ» также говорят, что обнаружили нарушения в двух округах, открытых для жителей приднестровского региона.

“Нарушения из ряда вон выходящие, которые произошли в двух избирательных округах,  открытых для жителей левого берега Днестра. Организованный подвоз людей, а также факт, что им заплатили, и люди сейчас в этом признаются”, – сообщает юрист «ACUM» Сергей Литвиненко.

Представители блока говорят, что подадут заявление о признании недействительным результатов выборов по некоторым округам напрямую в Конституционный суд, который должен вынести решение о подтверждении мандатов избранных депутатов в ближайшее время. Они заявили, что около 1500 случаев нарушений зафиксировали только в день выборов.

В то же время представители блока «АКУМ» заявили, что они по-прежнему не допускают даже мысли вступления в альянс с какой-либо из партий, вошедших в парламент.  Андрей Нэстасе при этом добавил, что к некоторым членам партии обращались лично, но в детали вдаваться не стал.

По предварительным итогам парламентских выборов, блок «ACUM» получит в парламенте следующего созыва 26 мандатов.