Установленные несколько месяцев назад в центре Кишинева антипарковочные столбики давно не являются препятствием для водителей. Одни уже давно изощрились лавировать между ними, чтобы вместиться на найденное для стоянки хоть и небольшое, но все же место. Другие предпочитают не утруждаться и просто включают «аварийку». Как следствие: большинство столбиков либо поломаны, либо вовсе отсутствуют. Примария обещает: порядок будет – когда установят дополнительные ограничительные столбы. К слову, проект по установлению анти-парковочных столбов обошелся муниципалитету в почти пять миллионов леев.  

Несмотря на наличие антипарковочных столбиков, менять свои привычки, водители не спешат. Этот участок перед кинотеатром – одна сплошная парковка.

На проспекте Штефана чел Маре – один водитель лучше другого. Паркуются там, где столбиков нет или же останавливаются рядом, при этом включая знак аварийной остановки. Сетуют на ограничительные столбики не только автолюбители, но и пешеходы. Люди вынуждены обходить весь стройматериал, который оставили рабочие.

В пресс-службе столичной примэрии заявили, что знают обо всех существующих проблемах и чтобы ни одна машина не смогла заехать, сначала должны установить столбы по бокам.

Более того, столбы оснастят светоотражающими полосами, для лучшей видимости в ночное время. Проект предусматривает установку более 5 тысяч столбов на проспекте Штефана чел Маре, а также на Александри и Негруцци. Установка антипарковочных столбов обошлась муниципалитету в 5 миллионов леев.