После того, как лидер Демократической партии Влад Плахотнюк заявил, что блок ACUM не собирается нести ответственность за возможный политический кризис, отказавшись садиться за стол переговоров с демократами, избранный от этого блока депутат Думитру Алайба ответил на заявление лидера ДПМ.

Об этом Думитру Алайба написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook, пишет point.

«Влад Плахотнюк обвиняет блок ACUM, потому что мы выполняем свои обещания перед гражданами и не садимся за столом переговоров. Господин Плахотнюк, попытайтесь вернуться к реальности. Кажется, вы полностью от нее оторвались. Тот факт, что единственная проевропейская сила не допускает малейшей вероятности вступления в союз с вами, является результатом вашей активности, ваших атак, вашей профессионально распространенной лжи. Вы отменили выборы. Вы навязали нам неэффективную избирательную систему. Вы наводнили страну грязными деньгами, концертами и избирательными взятками», – написал Думитру Алайба на своей странице в Facebook.

Напомним, что вечера председатель ДПМ Влад Плахотнюк, дал первое после прошедших выборов интервью, в котором отметил, что представители блока ACUМ будут нести ответственность за политический кризис, который может разразиться в стране, если не удастся сформировать правящую коалицию.