Как выглядит один день из жизни Елены Петрович из Сербии? Она надевает кухонный фартук и начинает чистить овощи и фрукты. Её супруг Милан приносит всё необходимо из магазина. С виду они самая обычная пара пенсионеров. Вот только Елена из своего умения готовить сделала настоящий бизнес. И речь идёт о деле посредством интернета, благодаря чему она получает свою долю, как известности, так и дохода. Теперь Елена, которой за 60, весьма знаменитый фуд-блогер.

“Когда я только начинала, у меня за год на YouTube набралось 1000 подписчиков, за второй год на меня подписались 36 тысяч человек, потом, всего за несколько дней, эта цифра увеличилась до 50 тысяч, сейчас у меня в блоге больше 150 тысяч подписчиков, а мои видеорецепты собрали больше 52 миллионов просмотров”, – делится Елена автор блога Bakina Kuhinja (“Бабушкина кухня”).

Как отмечает кулинарная звезда -блогерство – труд непростой. Временами съемки длятся по несколько часов, ведь кулинар привыкла все делать тщательно. Тем более, что приходится делать дубли, пересъемку, а затем монтаж и постпродакшн.

Зато награда того стоит – широкая популярность, интерес к её делу, вкусная еда и размещенный в сети видеорецепт, за который Елену благодарят интернет-пользователи. Это и есть самая большоё вознаграждение всех её трудов, отмечает фут-блогер.