Некоторые жители Оргеева сожалеют, что поддержали своего градоначальника Илана Шора на парламентских выборах. Говорят, что лучше бы он оставался в примэрии и продолжал развивать город. Другие же уверенны: место Шора все же в парламенте. Сам Илан Шор пока не афишировал своего решения станет ли он депутатом или останется мэром Оргеева.

Некоторые жители Оргеева считают, что было бы лучше если бы Илан Шор остался примаром, потому как в парламенте для изменения ситуации у него недостаточно мандатов. Другие гже считают, что Шор, будучи бизнесменом, сможет чбыть полезным для страны.

Людей не смущает, что их примар был ранее осужден на 7 с половиной лет заключения за банковское мошенничество. Жители Оргеева считают, что Илан Шор невиновен. Другие говорят, что крадут все, а он делился с людьми. При этом они посоветовали ему не наступать больше на те же грабли.

За кандидатуру Илана Шора в Оргееве проголосовало почти 18 тысяч человек –это около 60% от всех проголосовавших по данному округу избирателей. Партия «Шор», согласно результатам парламентских выборов, получит 7 мандатов в новом парламенте.

В июне 2017-го суд первой инстанции приговорил Илана Шора к 7 с половиной годам тюрьмы за нанесение материального ущерба и отмывание денег в особо крупных размерах. Окончательное решение должна вынести Апелляционная палата Кагула. Сам предприниматель своей вины не признает.