Министерство обороны Индии отрицает информацию о том, что в момент боя над спорным Кашмиром в конце февраля ВВС потеряли один самолёт Су-30МКИ. Однако, было отмечено, что истребитель Су-30МКИ индийских ВВС уничтожил ракету AIM-120 AMRAAM, выпущенную пакистанской стороной, сообщает tvzvezda.ru.

Как сообщило издание Hindustan Times, ссылаясь на официальный источник в правительстве страны, все индийские самолеты Су-30МКИ, принимавшие участие в авиабою 27 февраля, благополучно вернулись на авиабазы. Более того, в Минобороны отметили, что Пакистан распространяет подобные сведения для того, чтобы сокрыть собственные военные неудачи.

Об уничтожении самолетов Индии над Кашмиром заявило в марте пакистанское издание The News International, ссылаясь на данные, предоставленные в Твиттере журналистом Ансара Аббаси. Журналист написал, что при атаке пакистанским F-16 индийского истребителя МиГ-21, был сбит Су-30.

28 февраля Нью-Дели представила части ракет класса «воздух – воздух» AMRAAM американского производства, как доказательство налета пакистанских военно-воздушных сил на территорию Индии. Ранее в интернете было опубликовано  видео воздушного боя между индийским МиГ-21 и пакистанским F-16 над Кашмиром.