Примерили на себя роль патрульных инспекторов, но не штрафовали. Активисты общественного движения «СтопХам-Молдова», которое наводит страх на любого автонарушителя, устроили облаву на водителей. Для воспитательной работы выбрали столичный микрорайон Рышкановка. Автовладельцев воспитывали, но не рублем, а наклейками. 

Молодые люди пытались навести порядок с парковкой. И пока одних автолюбителей прогоняли с насиженных мест на тротуарах, другие занимали освободившиеся места. Более того, некоторые умудрялись «подвинуть» даже пешеходов.

Другого выхода в сложившейся ситуации, говорит женщина, у нее нет, и ей пришлось оставить свою машину на тротуаре.

Предложением активиста движения вызвать полицию и расставить все точки над «И» водительница предпочла пренебречь и попросту исчезла. После этого другие автомобили начали уезжать с тротуара, а оставшиеся получили на «лобовушку» «украшение» – наклейки «Стоп Хама».

Активисты также обратили внимание на хаотичную парковку на Московском проспекте. Не так давно полиция изменила там правила парковки, однако некоторые предпочитают парковаться по старинке.

Пешеходы поддержали активистов в их рейде. За неправильную парковку водители рискуют поплатиться штрафом до 300 леев и получить два штрафных очка.