Михал Прасек из чешского города Здехов содержал 9-летнего льва и львицу для разведения. Мужскую особь Прасек приобрёл два года назад, тогда как пару ему она нашел всего лишь в прошлом году. Однако, история содержания хищников в качестве питомцев закончилась для владельца печально: один из львов загрыз хозяина, пишет euronews.com.

Представителей семейства кошачьих держали в самодельных вольерах на заднем дворе участка. Прасек часто приглашал соседей и любопытствующих поглазеть на хищников. Стоит также отметить, что разрешения на содержание диких животных у мужчины не было. В итоге тело владельца обнаружил в клетке со львом его отец.

Чтобы добраться до тела этого человека, полицейским пришлось застрелить обоих львов. Врач констатировал смерть владельца на месте. Полиция установит обстоятельства смерти после вскрытия”, сообщила представителям СМИ пресс-секретарь областной полиции Ленка Яворкова.

У жертвы ранее неоднократно возникали конфликты с властями из-за необычных питомцев. В прошлом году львица, которую Прасек выгуливал, столкнулась с велосипедистом. После вмешательства полиции случай был отмечен как дорожно-транспортное происшествие. Однажды владелец львов отказался впустить сотрудников правопорядка на свой участок. Согласно чешским законам содержание диких животных на частной территории не запрещено и,  соответсвенно, владелец закон не нарушал. Да и каких-либо доказательств жестокого обращения с животными зафиксировано также не было.