Выборы миновали, забыты и данные избирателям обещания? Жители одного из домов на Чеканах, которым в преддверии голосования кандидат от Демпартии Кирилл Габурич лично пообещал отремонтировать подъезды, жалуются на незаконченные работы. К ним рабочие приступили практически сразу. Взамен демократ просил лишь одного – поддержать его кандидатуру. Но после выборов, строители исчезли, бросив краску и инструменты на лестничной площадке.

На вопрос, кто обещал сделать ремонт, жители все, как один ответили: Кирилл Габурич, бывший кандидат в депутаты по спискам ДПМ. Жители также говорят, что не видели рабочих уже больше недели. Сегодня их начальник должен был забрать инструменты. Но увидев нашу съемочную группу, мужчина спрятался в машине.

Наш канал связался с Кириллом Габуричем, но тот сослался на чрезмерную занятость и попросил перезвонить:

“Я не могу сейчас говорить.

– Когда мы можем перезвонить?

– Примерно через полчаса”.

Однако, в назначенное время министр ответил, что занят. Габурич баллотировался от Демократической партии по столичному избирательному округу № 1, в который входит и сектор Чеканы. После выборов победу в нем одержал кандидат социалистов Григорий Новак, набравший более 37% голосов. Кирилл Габурич заручился поддержкой чуть более 13% избирателей.