Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов заявило о начале расследования случая массовой интоксикации детей в Тогатино. По словам специалистов Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), среди 10 госпитализированных пациентов с интоксикацией есть и ученики гимназии, которые не питаются в столовой учебного заведения, что вызывает определенные подозрения относительно источника отправления.

В ходе расследования было отобрано 16 суточных проб (2 дня): 2 пробы воды, 17 проб санитарии для лабораторных исследований.

Кроме того, кишиневские инспекторы отправились на предприятие общественного питания, которое поставляло продукты питания и сырье в столовую в Тогатино, для отбора проб и проверки товаров и сопровождающих документов для определения качества поставляемых продуктов питания.

На данный момент 10 учеников остаются в больнице, один из которых – в реанимационном отделении. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов отмечает, что случай интоксикации детей в Тогатино расследуется совместно с другими государственными структурами. Было проанализировано несколько версий случившегося и после получения результатов лабораторных анализов Агентство представит свои выводы и предписания, пишет noi.md.