В преддверии главного женского праздника город наполняется цветами на любой вкус и кошелек. Готовилась к этому празднику не только сильная половина человечества, но и продавцы. Признаются: продажи идут хорошо, но для того, чтобы привлечь как можно больше покупателей, снижают цены. И если одни уходили с одним скромным горшочком цветов, другие уносили целые охапки.  

На столичных цветочных рынках праздничная атмосфера царит с самого утра. Чтобы поздравить любимых женщин, подруг, мам, бабушек, коллег или учителей покупатели спешили купить самые свежие тюльпаны и розы. Большинство, конечно же, мужчины, набирали полные охапки цветов.

Продавцы признаются: мужчины выбирают цветы очень тщательно, но и бюджет берут в расчет. Для того, чтобы привлечь как можно больше покупателей, продавцы не скупятся делать скидки.

Удивительно то, что привезенные цветы – дешевле местных. Чтобы держать ценовую политику под контролем, подоспела и полиция.

 Сотрудники госучреждений решили поздравить своих дам заранее. В Национальном центре по борьбе с коррупцией сотрудниц встретили в форме с розами в руках. И представители Национального инспектората расследований для подарка выбрали розы. Международный женский день был установлен в 1977 году решением Генеральной Ассамблеи ООН.