В Тирасполе планируют закрыть участок трассы  рядом с дамбой между городским и «Солдатским пляжем». Длина участка составляет – 1,8 км, тогда как подъезд к реке со стороны бара «Околица» оставят. Данные действия по мнению городских властей позволят предохранить дамбу от проседания и разрушения, сообщает портал novostipmr.com.

novostipmr.com

«Этот участок находится в удовлетворительном состоянии, нет сильных проседаний, только выбоины от автомобилей, но после обследования планируем верхнюю часть дамбы перекрыть. Мы установим железобетонные блоки, закроем движение для транспорта от городского пляжа до «Околицы», сам переезд возле «Околицы» останется, чтобы люди могли подъехать к Днестру», –  заявил для издания начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Тирасполя Виктор Водзинский.

novostipmr.com

На данный момент комиссия проверяет состояние противопаводковых дамб в черте города и в пригороде. специалистами отмечен один опасный участок: часть дамбы «Тирасполь-Суклея».

«Сама дамба протяжённостью 10,5 км, опасный участок – около 2 км, там даже невооружённым глазом видно, что идёт спад, необходимо нарастить на 50-60 см. В прошлом году в Минсельхозприроды провели большой объём работы, посчитали, сколько необходимо денежных средств, глины, сделали сметы. Если будет выделено финансирование на данный вид работ, возможно, в этом году начнём делать», – уточнил представитель службы.

novostipmr.com

На 2019 год в столице Приднестровья запланировано возведение нескольких подобных объектов. Сейчас эксперты занимаются изучением вынимаемого грунта, который при его пригодности, будет использован для укрепления противопаводковых сооружений.

В настоящее время угрозы подтопления нет, отмечают спасательные службы.

novostipmr.com