Лидер партии "Батькивщина" и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заверила замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвида Гейла, что в случае победы на президентских выборах в марте текущего года, ни она, ни её команда "не пойдет на уступки" Кремлю, сообщили в пресс-службе политформирования.

Заместитель госсекретаря Гейл на данный момент находится с визитом в Кие, где с ним встретилась глава “Батькивщины”. На сайте партии уточняется, что при встрече обсуждали, в частности, ситуацию на востоке страны и в Крыму.

 “Крым должен быть возвращен Украине, но при этом ее команда не пойдет на уступки президенту России Владимиру Путину”, – цитирует Тимошенко пресс-служба “Батькивщины”.

Кандидат в президенты также затронула тему минского формата переговоров, который, по её мнению, следует сохранить, а также параллельно провести новый виток переговоров о прекращении войны в формате “Будапешт плюс”.

Кандидат в президенты также рассказала заместителю госсекретаря о политической и социально-экономической ситуации в стране и о внедрении реформ, в сфере борьбы с коррупцией.

 “Украинский народ заслуживает самых высоких оценок, но ему фатально не везет с властью. Сегодня власть Украины погрязла в коррупции. К этому же используются деньги, которые идут на армию”, -заявила Тимошенко.

Стороны также озатронули ход предвыборной кампании на Украине.

На пост президента Украины претендуют 43 кандидата. По данным последних соцопросов, лидером президентской гонки на текущий момент является шоумен Владимир Зеленский тогда как рейтинг действующего президента страны Петра Порошенко составляет около 20%.