Сотрудники посольства Великобритании в Кишиневе забрались на столбики, установленные перед учреждением и встали на одну ногу в поддержку равноправия в обществе.

Таким образом, они присоединились к движению #BalanceForBetter, которое борется за продвижение равноправного общества.

«Команда посольства Великобритании присоединилась в этом году к движению #BalanceforBetter. Для нас лучшее общество означает равноправное общество. Британский посол Люси Джойс отметил, что «расширение прав и возможностей женщин может мотивировать их, увеличивая их потенциал, поощряя их участие во всех сферах деятельности, создавая более сильную экономику, улучшая качество жизни и равноправие полов, предлагая равные шансы»», – говорится в публикации посольства на их официальной странице в Facebook.

В поддержку послания, сделанного посольством Великобритании в Кишиневе, посольство Германии опубликовало аналогичную фотографию.

Следом к акции присоединились посол Германии Анджела Ганнингер, глава миссии Евросоюза Петер Михалко, посольства Италии, Швеции и Дании, Агентство США по международному развитию USAID и представительство Всемирного банка.