Китайское государственное управление гражданской авиации издало указ о временной приостановке местными авиакомпаниями использования авиалайнеров Boeing 737 MAX. Данное решение было принято несколькими часами спустя после крушения самолёта схожей модели вблизи от эфиопского Аддис-Абебы, сообщает euronews.com.

Рейтер

Самолет Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в столицу Кении, потерпел крушение в воскресенье утром. Данная авиакатастрофа вторая по счёту за последние пять месяцев. 8 – 29 октября потерпел крушение Boeing а 737 MAX индонезийской компании Lion Air.

На борту лайнера “Эфиопских авиалиний” находились 157 пассажиров. Никто из них не выжил. Среди погибших – граждане из 35 стран: Россия, Франция, США, Канада и др.

Рейтер

На борту Boeing 737 MAX  находилась также семья словацкого парламентария,. В результате трагедии он потерял жену и двоих детей. О своем несчастье депутат написал на своей страничке в соцсети Фейсбук.

Самолёты Boeing 737 MAX – четвертое поколение воздушных суден “Боинг 737”.

Созданная специальная комиссия по расследованию авиакатастрофы, произошедшей в Индонезии, установила, что пилоты не справились с системой, предотвращающей потерю тяги и срыва в штопорв автоматическом режиме. Тогда пилоты Lion Air старались исправить ситуацию, но автоматика не сработала и отключить её также не удалось.

Компания Boeing выразила готовность оказать помощь в расследовании причин крушения судна. На место трагедии прибудет бригада экспертов корпорации.