11 учеников из гимназии села Тогатино, которые были госпитализированы на прошлой неделе с пищевым отравлением, все еще остаются в больнице.  Правда, совсем скоро их обещают выписать. Между тем точная причина отравления пока не выяснена. Врио столичного примара Руслана Кодряну потребовал от юридического управления составить отчет по данному делу и направить его в прокуратуру.

По словам Кодряну, “Нацагентством по безопасности пищевых продуктов” было обнаружило множество нарушений в деятельности предприятия, поставлявшего продукты питания в школьную столовую Тогатино.

“Агентство по безопасности пищевых продуктов обнаружило картофель и свёклу с плесенью, рыбу, которую хранили вместе с мясом. Печенье с истекшим сроком хранения. Я думаю, что те, кто зарабатывает деньги на здоровье детей должны сидеть в тюрьме”, – заявил Кодряну.

Градоначальник также потребовал, чтобы прокуратура взялась за расследование этого случая:

“Я прошу вас оформить жалобу от моего имени, в отношении школьного комбината «Adolescența», приложить отчет и лабораторные образцы Нацагенства по безопасности пищевых продуктов и направить в прокуратуру.”

На прошлой неделе двенадцать учеников тогатинской гимназии №74 оказались в больнице, предположительно отравившись едой в  школьной столовой. Продукты туда поставлял столичный комбинат «Adolescența», деятельность которого приостанлена властями. Стоит отметить, что данное предприятие не первый раз попадает в скандальную историю. По данным портала deschide.md, комбинат фигурировал в нескольких уголовных делах из-за нарушений в ведении бизнеса: закупка продуктов по ценам выше рыночных. Директор предприятия сообщил нашему каналу, что они дождутся результатов лабораторных анализов, после чего положил трубку.